设为首页 加入收藏 网站地图
法务专线:021-62668070    13901844859    咨询QQ:470208613、290303712    投稿/投诉信箱:fcy021@qq.com
字号: 收藏
分享到:

宝箧印陀罗尼经咒塔 超度消业治病妙法的神奇妙用

2017-04-23 15:17 来源: 丰财园在线

一、修法简介:

众人的实践证明,一切如来心秘密全身舍利箧印陀罗尼经、咒、塔有无量的妙用。是在实践求证中形成“宝箧印陀罗尼经咒塔超度治病求愿法”。用此妙法可以消灾免难、满足诸求愿,可以修得自在往生极乐,可以超度大小寺院、念佛堂内未得超拔的孤魂,也可用于助念往生。也可治愈疑难怪病和久治不愈的常见病。多灾多病的人,很多是因为冤亲债主或堕胎婴灵找来报复,或者是造作恶业了,上边下令惩罚的,只有痛切忏悔、解怨释结、念此经咒超度了冤亲债主,才能变好,要注意也不要一下子完全舍弃医药。

先是实践了仁焕法师的《报恩供仪轨》、《一切如来心秘密全身舍利箧印陀罗尼经,中有教授听闻解脱秘法普度实录》、王凤仪讲病、赵秀英老师讲因果。以上四个方法都很有效,逐渐在实践中总结归纳成此妙法。悟性差、基础差的人自己不肯修习此法,就会求助于讲病治病。实践中面对面给某个人讲病治病时,先是应用王凤仪讲病、赵老师讲因果,点明病因病根,促使病人觉醒、回头、忏悔、知错改错。关键是讲好开示语,先解开病人心结,才能解开冤亲债主心中的冤结,再给冤亲债主指引一条明路,再念此经此咒超拔成功,病人的虚病很快就好,实病(器质性的)就会医药有效治愈!更多的人是自己修习此法,解决了自身的病难。

二、修行法要(诀窍)

1、末法时期,持咒为什么不易灵验?

此经说,念宝箧印陀罗尼7遍,就能把亡灵从地狱超度到极乐世界,念21遍就能“百病万恼,一时消灭,寿命延长。”很多人看了会想,这怎么可能呢?但是他也想得到这个利益,于是就念了,结果也不行,还以为自己怀疑揣测的有道理,于是马上就议论诽谤了。这就是末法众生的根基太差。殊不知念咒语千万不能怀疑,有少许疑心都不灵验!还有末法时期,天地人心的场都已经被污染得很严重了,需要我们先改良心地,很虔诚地信,很虔诚地念,还要加码念诵遍数,还要持之以恒,才能有显效。

2、总诀窍:密钥在心,正诚善敬,才会灵验。

首先要尽力使自己身口意三业趋向清净,把自己的心地修得趋向于“正诚善敬”,就是“正而不邪,真诚不造作,身口意皆符合善,敬天敬地敬神佛,恭敬一切人事物。”还要认识此法的宝贵,尊重此妙法,要注意培养和保持信心、真心、至诚心,殷切心,菩提心。做超度、替人修法消业治病,还要有救苦救难、助人为乐的大慈悲心,真心实意,不求名利。一定要遣除怀疑心、轻慢心、刚强心、懈怠心。对传法人、修法人、赞法人,决不能诽谤轻慢,否则会招致重罪重报,要慎之又慎!

3、必须先认清和修正自身问题,才会灵验。

本来在实践中发现,明信即范业信老居士奉献的法宝——《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经、中有教授听闻解脱秘法、普度实录》中的实施法要,是非常有效的,已经使得很多有信心者受益良多。可当推荐给人自行解决各种病难时,有些人并不见效。观察他们的言行,自然联想到虎门销烟的林则徐说过的警世良言:存心不善,风水无益;不孝父母,奉神无益;兄弟不和,交友无益;行止不端,读书无益;作事乖张,聪明无益;心高气傲,博学无益;劫取人财,布施无益;淫逸骄奢,仕途无益。

原来是很多现代人在以上八个方面心地不行了,好些人已经是六亲不认、断绝来往的孤家寡人了,出现了各种病难,走投无路,才来求佛。必先要使他幡然醒悟、和谐了身心、忏悔了业障、改好了心地,还需要对此经此咒此塔和此修法深信不疑。先把心修到位了,念经念咒修法才会灵验啊!所以修法仪轨中才要写这么多这么长的觉悟语、开示文,供人选用;要因人而异,应机择用,可多可少。

三、修法须知:

(一)关于咒语的准确读音

1、宝箧印陀罗尼的准确读音,最宜采用网络上流行的,最早提倡此经此咒此塔的安虎生先生确定的读音,就是用汉字给咒注音,属于白字注音,既准确又方便,比读拼音认字要省力很多。

2、其它咒语的注音,也做了详细的考证校对,应该是最为准确的,只是有些读音不符合人们的就有习惯。比如“唵”,人们常读成an安,或者weng翁,其实按照藏语系佛教的准确读音是ong,大家可以细心体会,发ong的音,声音的共振共鸣效果最大最好,也最有利于震动打开体内的脉轮。

(二)、治病与求愿。

1、念多少经咒能灵验?

为了求消灾免难、诸事满愿(例如求出行安全、事业成功、求职、求升学、求配偶、求子女),业力轻的人可以简化成:念三声南无十方佛菩萨,说清心中求愿,然后念此经一遍(读熟经文、信心十足之后,也可不念经,信心减弱之后,则要加念此经,找回信心。)念此咒语30-60分。要超过21遍、49遍的念咒,可多不可少,不必劳神统计遍数。念咒的前三遍要慢念,2至3分念一遍。4遍以后也不要少于一分钟念一遍。要问念多少遍能够真管用、有显著效果?这是无有定法的,因为每个人的业力不同、信心不同、根基不同。佛法是心法,不是定法,定法不是佛法!根基好的人只念了七句经题就有显著效果。即使是业障深重、医药无效的病人,如能始终保持着信心、虔诚心,坚持每天修法,其中念咒达到一小时以上,或者只念经题1.5小时以上,就会有明显效果。病重的人还需要先做放生、印经书、慈善捐助等功德善事,并且要明确地说把功德回向给冤亲债主离苦得乐,才容易见效。当病人真心知罪忏悔,又学得了佛菩萨的几分慈悲心后,病情就会好转,未痊愈前就不会疼痛了,因为冤亲债主原谅你了,不再折腾你受罪了。怀疑的人不要修,怀着试试看的心态修法,结果往往不灵验,自然就容易诽谤造罪了。

2、觉悟回头忏悔是改变命运的基础

诸事不顺、或有过疾病、坎坷、人生不得志、有精神困扰的人就是业障重。违犯了不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒这五种戒律的人,孝道有亏、行为不检的人,要痛下决心修忏悔后,念经咒才会灵验。

3、善巧方便去助人。

对于不相信此法的亲人友人,不要硬让人家相信。想给不信此法的家亲眷属消业治病,可以悄悄地替他向冤亲债主忏悔、替他修法,也能成功。但须注意不要让他产生怀疑和对抗心理,最好能引导他幡然悔悟,说出知错改错的话来。如果家境允许,当然是不要舍掉燃香供佛、唱或念炉香赞、洁坛净水赞,家境不许则可省略,但一定要保持信心恭敬心才会灵验。修行不要执着,不要着相,要积极地采用善巧方便。不要惹恼家人毁了佛像佛塔佛经,造下重罪。

(三)、寺院、佛堂超度孤魂众生,可以实现自动化。

因为道场挂了很多亡灵牌位和健在人的历代宗亲冤亲债主牌位,所以存在很多未能度走的众生。一开始道场负责人往往不能认识此法的妙用。寺院里有信心的人,可以悄悄地做。可以不在挂着往生牌位的殿堂,可在寺院的任何角落,不论大小,专设一个房间。最需要安立宝箧印陀罗尼塔,也可用此经书中印刷的宝箧印陀罗尼塔的照片代替。有条件的,最好安立西方三圣的像,韦驮菩萨、伽蓝菩萨相片。按照仪轨修了一遍之后,用带变压器的念佛机常年播放宝箧印陀罗尼经或神咒或经题(最好是播诵全经文),学明白的孤魂众生就会逐渐进入宝塔,离苦得乐。如果因故中断,最好再按照仪轨修了一遍之后播放。最简化的办法是,怀着信心、至诚心,说三遍“祈请十方佛菩萨用宝箧印陀罗尼塔救拔众生离苦得乐!请众生进入宝塔之内就能离苦得乐!” 需要这个道场总有至少一人,经常在心中暗自祈请十方佛菩萨,用此经咒塔超拔本道场的众生。因为只要持续播送此经此咒语,宝塔就会持续放一种可见光谱之外的光波;有人真心祈请,宝塔就会开门接纳无形众生;学明白的众生就会陆续进入宝塔,金刚手菩萨就会托起宝塔,运载众生离苦得乐,循环往复,救度不休。所以寺院、佛堂乃至家庭,超度孤魂众生,可以实现自动化。

我采用的是“友缘牌”念佛机,能念诵100种类经咒,第79种就是宝箧印陀罗尼经。连续按“上选键”,从100选到79,播放此经时,按住“重播”键,按住3秒钟以上,再松开手指,它就能不停地重复播放此经了。为了给家亲眷属治病、为了净化宅院、为了吉祥如意,也可以在家里连续播放。但要注意提醒家人,佛菩萨和护法,闻此经咒声就来了,要衣冠整齐,举止规矩,不能亵渎神佛结罪。念佛机只能放在佛堂、客厅、阳台等处,夜眠时绝不能放在卧室播放。

(四)、修法仪轨中各项内容的选择运用

仪轨中的内容很多、文字量很大,并不需要从头到尾全念完。修者要经过修法,体会自己的根器,对自己很受用的就取用。核心是宝箧印陀罗尼经咒塔的威力很大,但是需要先把自己的心修到位,要“正诚善敬,坚信不疑”,才会灵验。所以仪轨中很多内容是可用可舍的,因人而异。消业治病,需要修的项目最多,超度次之,因为无形的众生深知恶道的苦了,比人更容易觉悟、容易看破放下。其实很多开示文与觉悟语,主要是为了劝化活人的。求愿需要修的项目也可减少,修自在往生最为简洁,业力轻的可以很简要,业力重还是要多修忏悔;不够觉悟的、看不破放不下的人,还是要念幡然醒悟——和谐身心念佛感恩祈愿文。关于取舍,提供参考意见如下:

宝箧印陀罗尼经咒塔超度消业治病求愿妙法仪轨提纲

一、  炉香赞(通通用)

二、  洁坛净水赞(超度、消业治病必用)

三、 请佛菩萨、护法、众生(超度、消业治病必用)

四、幡然醒悟——和谐身心念佛感恩祈愿文(欠觉悟者要用)

(一)、向佛请法:

(二)诚肯念诵大智慧觉悟之语

(三)、幡然悔悟文句:觉悟语之一至觉悟语之八

(四)、真心祈愿文句:

(五)、真诚念诵感恩神佛天地宇宙万物文句:

(六)、第一番超度,超度善根较好的众生

——说爱国爱教爱祖先爱众生及祈愿文句:

五、真心忏悔(消业治病必用)

(一)我们悔悟:

(二)、我们对冤亲债主忏悔:

(三)、我们对十方神明忏悔:

(四)、我们对十方佛菩萨忏悔:

六、 开示文 (超度、消业治病可以有选择性多用少用)

(重点讲六道轮回如何苦?极乐世界怎样乐?解怨释结,内心原谅,不再纠缠,则能得超拔等内容。)

(一)开示人生如梦,不可执着。

(二)、开示并超度中阴身和地狱道众生

(完全尊重明信即范业信居士的《普度实录》实施法要)

(三)、开示六道轮回苦

1、云何念生死苦?

2、云何尊重己灵?

3、云何求生净土?实施超度:

七、念经、咒、经题,超度治病与求愿(通通要用)

(一)、超度与消业治病祈请之语

(二)、求愿祈请之语

(三)、念此经、并连续念此咒,或者专心诚心念经题——

“南无一切如来心、秘密全身舍利、宝箧印陀罗尼、

经咒塔梭哈!”

(四)、补阙真言:嗡ong,嘟噜嘟噜,渣雅穆克梭哈。(七遍)

(五)、感恩词(超度、消业治病必用)

八、大回向文(超度、消业治病必用)

附:2小时快速背诵宝箧印陀罗尼咒方案

参照优酷网上传的“十天一百小时背下楞严咒大悲咒十小咒明灯法师教学方案”只需把握三个诀窍:

1、   分段背诵:

按照下边划分的自然段落(每段只有两三行)背完第一段再背诵下一段。

2、    大量重复:

念诵每一行咒语30-60遍,达到脱口而出,再重复念诵下一句30-60遍。

3、   反复叠加:

每个自然段,第二句脱口而出之后,要把第一句与第二句合并起来作一长句重复念诵30-60遍。各段也要叠加念。

宝箧印陀罗尼咒参考读音

(转载于:一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经网站)

拿莫悉地哩呀地尾噶南萨瓦达他噶达南 

奥母部尾吧瓦达瓦利瓦者利瓦者泰

苏鲁 苏鲁 达拉 达拉 萨瓦 达他噶达

达睹 达利 巴得吗 巴瓦地 者呀瓦利 母得利 思吗拉

达他噶达达吗扎卡拉 

波拉瓦达那 巴者利包地班那楞卡拉楞给哩地

萨瓦达他噶达地思提地包达呀包达呀 

包地 包地 布达呀布达呀三布达你三布达呀

者拉者拉者懒都萨瓦瓦拉那你萨瓦 巴巴尾噶地 

户鲁户鲁 萨瓦戍迦尾噶地

萨瓦达他噶达和利达呀巴者拉你 

三巴拉三巴拉 萨瓦达他噶达 

苏哈呀达拉你母得利布地苏布地

萨瓦达他噶达地思提达 

达睹 噶比斯瓦哈三吗呀地思提地斯瓦哈

萨瓦 达他噶达 和利达呀 达睹 母得利 斯瓦哈

苏布拉地思提达思度比达他噶达地思提地户鲁 户鲁 轰轰 斯瓦哈

奥母萨瓦达他噶达 

乌思你沙 达睹母得拉你萨瓦达他噶单萨达 睹尾部西达 地思提地 

轰轰斯瓦哈

宝箧印陀罗尼经咒塔

超度消业治病求愿妙法的神奇效果

真实事例第一集

1、    刘姓中年妇女,离异,无信仰。

患肥厚性心脏病,到北京的大医院确诊了,治疗也无效。讲病说是因为她多年怨恨父母与丈夫,她心服口服,就愿意接受佛教的办法了。她自己又回想起多次用滚烫的开水烫死厨房的大片蚂蚁。

她修法能够真心忏悔,就显效了。她求地藏王菩萨把离异的丈夫、双方的父母的灵都请过来,也包括大量蚂蚁,观想他们就在面前看她怎样忏悔,。她给他们下跪磕头,哭天抹泪地忏悔赔罪。真心忏悔后,念经一遍,念咒半小时。如此修法3天后再见面就痊愈了,还高兴地蹦高儿,给大家证明。

2、H老居士,男,70多岁。

2012年春天犯心脏痛,每天疼痛不止,离家住进寺院修行,四点就起床,必上早晚课,也未治好。教他念经题“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”,并且把此经书打开,把书中宝箧印陀罗尼宝塔的相片对准心脏的部位,念经题半小时就好了。

3、    Y老居士,男,70多岁。

患疝气病,腰腿疼三十多年,常吐痰、头疼,每天夜里要去小便五六次。讲病告诉他疝气病和腰腿疼是因为过去夫妻常年吵架、嗔恨发怒、积怨太深所致,头疼是因为怨天怨地、顶撞父母、领导、长辈,吐痰是因为说话口冷太噎人。他自己认真反省确实如此。让他开始只修两个科目。一是参照赵秀英老师讲因果的忏悔法,把自己一生所做错事,想到一件忏悔一件。他真的认真做了,跪在佛前声泪俱下地忏悔。再者就是虔诚地念经题“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”,他每天合计念有2小时。修法7天后,头不痛了,不吐痰了。修法3天后,夜尿减为4次,5天后减为3次,一个月后减为2次,疝气明显好转,不痛不胀了。

4、    杨居士,女,30岁。

30岁了,迟迟没有恋爱成功,成为家里的老大难题。认真反省忏悔,修此法2周后,遇到良缘,恋爱成功,半年后喜结良缘,幸福美满。

5、    张居士,女,36岁。求子女成功。

张居士,27岁结婚,因为有三种疾病缠身,多次怀孕失败,

自动流产,34岁还未生育。医生嘱咐要等病治好后才能怀孕,来自夫妻双方父母的压力极大,四处寻人寻方术。得知此法后,痛切忏悔宿世罪业,向冤亲债主磕头赔罪。2个月后,成功怀孕,顺利生产一个男孩,成长良好,聪明可爱。

自在往生极乐修法仪轨与法要

自在往生极乐修法仪轨

 一、 炉香赞(可唱可念)

炉香乍热,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻,随处结祥云,诚意方殷,诸佛现金身。

南无香云盖菩萨摩诃萨。(三称)

二、 求十方佛菩萨加持,打开百会穴,打通中脉。

1、请法:南无十方佛菩萨!(三称三拜)

请法文句:弟子(     )为了早生极乐,证无生法忍,倒驾慈航、普度众生,我真心祈请十方佛菩萨加持我,打开天门穴,打通中脉,成全我自在往生极乐世界。

2、以至诚心,念诵《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》一遍。跪在佛像前念经,容易保持住恭敬心。也可在书桌座椅念经。也可打坐念经。经文烂熟于胸、信心十足之后,也可不念经。

3、以至诚心、尊重心、大信心,念此陀罗尼一小时。实在不能念咒的人,也可只念一句“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈。”(双盘腿为佳,单盘、散盘、垂腿正坐也可刚修此法时,头顶有时会发麻胀痛,属于正在加持开顶的效验,但不是总有感觉的,不要执着追求感觉。)

4、念补阙真言:嗡嘟噜嘟噜渣雅穆克梭哈(七遍)

三、 求生极乐

1、修习愿菩提心。

就是以真诚心念诵莲池大师《西方发愿文》一遍。

莲池大师《西方发愿文》(全文700字恳切徐徐念一遍,约4分)

稽首西方安乐国,接引众生大导师。

我今发愿愿往生,唯愿慈悲哀摄受。

弟子某甲(众等),普为四恩三有、法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪瞋痴。染秽三业,无量无边。所作罪垢,无量无边。所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉;誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加被我。愿禅观之中,梦寐(mèi)之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长。疾空烦恼,顿破无明。圆觉妙心,廓(kuò,扩)然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲命终,预知时至。身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫(yù),正念分明。舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音、势至、诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国,七宝池内,胜莲华中。华开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾(yú于)间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记已,三身四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生。咸令离染,还得净心。同生西方,入不退地。如是大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资。法界众生,同圆种智。

2、以至诚心念十口气“南无阿弥陀佛!”

平时零散时间多念阿弥陀佛。

3、回向:

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

感恩十方佛菩萨!(三称)

附:自在往生极乐修法法要

1、经证。此经说“若我灭后,四部弟子,于是塔前,济苦界故,供养香华,至心发愿,诵此神咒,文文句句,放大光明,照触三途,苦具皆辟,众生脱苦,佛种芽萌,随意往生,十方净土。”这个“随意往生”就是“自在往生”。能随自己的心愿,或早或晚往生净土,才叫自在,想得到做不到,不叫自在。

2、事证。

此修法的奥秘是,念此咒时十方佛菩萨围绕你身团团转,你求什么,佛就帮什么。你求佛逐渐帮助打通中脉和百会穴以后,你的神识就可以从百会穴出游,上升至极乐世界,实现坐脱立亡。但是也需要较长时间修炼,才能逐渐打开。长期禅修或者打坐念佛者,如果修得如法,也能慢慢打开。

古大德为什么能够不等一炷香燃尽,就能够坐脱立亡?是因为他们经过长期的禅修或者打坐念佛,逐渐打开了头顶的百会穴。必定不是肉身而是人的神识往生极乐,要从头顶百会穴出去才成功。一般人死亡后,经过八小时以上,百会穴才会慢慢打开,神识才能慢慢出去。如果健康时就通过修行打开百会穴,则能自主生死,自在往生极乐。

3、也可先找具德上师传授颇瓦法,1-7天可能迅速打开百会穴。

4、打坐姿势要正确,才能打通天门穴(上身放松,腰腿收紧,含胸拔背,眼睛半睁半闭,目视前下方,放松不僵硬)。

5、注意事项。

要知道人的转世轮回,是因为自造的业力,被上边安排到有缘的家庭和地区,来偿还债务、了却业缘、历练提升的。所以不能只顾修法解脱,不尽家庭义务。了脱生死,是了尽了业缘之后,才能得到解脱。该做的要做,该还的要还,认命还债,早还快还多还,才能早些了断尘缘。所谓的“看破放下,自在随缘。”是指从心里真正放得下,不烦恼、不纠缠,不是该做的家务事也一概不做,随缘度日,才能自在洒脱。其实有些极度悲观厌世的人就是被冤亲债主折腾的,恩怨未了,如何解脱呢?

古往今来都有好多盲修瞎练求舍报往生的,念着阿弥陀佛去跳山崖、跳井、跳河、跳树、引火自焚,或者坚决绝食饿死自己,从而舍掉寿命,这种所谓的“舍报往生”是被历代祖师所呵斥的。然而在这五浊恶世,有一类人确实需要舍报往生,他们家破人亡、苦难深重、疾病缠身、生不如死。修此法,既可延寿往生,也可舍报往生,故名自在往生修法。

编辑:admin
法务专线:021-62668070  13901844859 | 传真:021-64756187 | 客服信箱:shijian021@qq.com
为报答天下父母养育之情、政府治化之德、社会各界维护之义、佛法僧三宝利乐之恩
普济畜生道愚痴之苦、饿鬼道惶惶之苦、地狱道无极之苦,故有丰财园在线佛教网
本网由中国佛陀教育协会、丰财园精舍联合主办
将此功德,回向十方法界。祈愿:三涂休息,国家繁荣富强。人民安居乐业。邪见众生,回向正道,悉发菩提心
持此功德,愿共六道一切众生早日脱离生死苦海,成就佛道!
Coryright © 2016-2021  丰财园在线 版权所有 沪ICP备12030469号-3