设为首页 加入收藏 网站地图
法务专线:021-62668070    13901844859    咨询QQ:470208613、290303712    投稿/投诉信箱:fcy021@qq.com
字号: 收藏
分享到:

如何把宝箧印陀罗尼及其他咒语的真实威力发挥出来?

2017-04-19 17:51 来源: 丰财园在线

最前提条件:

学佛要从修持十善业开始,只有善才能相应,如同大悲咒说过,如果没有功效,除非是不善或不诚!!!还有6般若密。只有积累学佛的福德资粮,方可发挥佛法力量。如果一个坏蛋,无恶不做,我想要他在那种心情下,去念宝箧印,去度人,那是不可能的事情!!!

信心

 

首先,学佛,贵在有信心,没有信心要生起信心,信心乃无量道源功德母!没有信心可以和佛友交流,还有查找不同佛经版本,特别是房山石经。等等,看有同修修出感应的体会等,就会有信心,当然在我的博客里面还有 宝箧印塔 开光大典时候出现的佛光 和 龙凤呈祥 的云。你多看多自己动手查找资料,这个过程下来,你就会具足信心了!有多大信力,就有多大功德威力。

 

二、宿世的个人因缘:

 

这个是无法自己改变的,因为宿世的善根,也就是个人的因缘,也就是过去式的佛缘。过去的我们无法改变,已经成为现实。如果一个善根深厚的人,不管他读什么咒和经,相信,出功夫出功效一定比较快一些。假如,有个人,他过去世念了10世的大悲咒,我想他这辈子,念大悲咒是比较快成就的。这个如何判定就要有真正有修为,有实证的明师来指导了。这个如果没有明师指导,有信心一门深入就OK啦。因为佛经和咒语并非说要具足什么多大的善根来才可以的,只要精进,因缘具足,人家念10声阿弥陀佛,持净戒7天就往生极乐。都不奇怪的事情。这个条件本身是有,但并非重要。无需执着!

 

三、念诵陀罗尼的遍数总量

这就是讲一个精进度的问题,正所谓读书千遍,其意自显,挥拳千遍,功夫自成!当您念的咒语已经深深扎在心里生根发芽了。就厉害了。可能,你只要想一下,宝箧印,宝箧印的威力就出现,你想用只要想一下就OK了!特别是佛将,尤其是密教部的经典中,多处有讲到,哪个咒语有什么功用,如何用,什么情况用。特别讲到要念诵总量达到多少遍数方可成就。因此我把这个条件也列出来。分享大家!!

 

四、心念力的强弱

 

这个就是说到真正的功夫了,其实和说,念诵遍数的总量是一个意思。因为你持续念出遍数达到到少,自然妄想就少,或者第六意思的妄念就没有。那么,当心越“空”,从一些通灵的人来看,心越空,就是我们说的妄念越少,念咒发出的光就越强!!!如此说明反证,心念力的威力左右陀罗尼威力大小影响很大。念佛为什么要 一心不乱 净念相继 呢?禅宗讲的打坐,为何说要降伏其心呢?应无所住而生其心呢???就是为了训练这个心的念力,念力强到足够就打通了和诸佛菩萨诸佛世界的隔阂,打开了通往各个空间的通道。能和佛力感应就不在话下了!!!

 

五、发心发愿很重要

 

修这个是为谁而修,为什么而修???学佛是为了什么???地藏王菩萨就很牛!!!他发的愿就是 地狱不空 誓不成佛!!!这是何等的大愿。因此我们请佛菩萨,就会说,南摩大愿地藏王菩萨!!!如果发愿大的话,也学习诸佛菩萨的大愿,大悲,大行我想,发大菩提心,即使,以上的条件不怎样,一样会感动护法神,还有佛菩萨,来加持护持善护念你。因为愿力大过业力,大过一切!!!

 

六、陀罗尼的发音

 

陀罗尼的发音,原则上是要具足梵音的。唐密核心就是三密 身密 口密(其实就是梵音发音,气流口腔,带动身体震动频率) 意密 梵音是佛祖三十二相之一,绝非没有任何象征意义。可说是密中之密,记得我以前有看到说,佛说,佛无有秘藏唯有密语。这个密语就是陀罗尼梵音!所有佛经里面,讲到宣说陀罗尼(真言,咒语),都用梵音宣说。不管佛经翻译成日文,中文,马来文,英文,不管什么语言,都是用当地文字发音作音标,去发梵音的音。这就是为什么我们的汉文佛经,陀罗尼都看不懂意思,因为这是梵音音标的缘故。如同我们念英文英标一样,初中学英文的时候,记得我们也有用中文去标注英文发音单词一样。你就不奇怪这个东西啦。您再去查佛顶尊胜陀罗尼的经典记载,就有讲到,一个学佛的人,非常精进去持戒,去念诵佛顶尊胜陀罗尼,但依然功效感应不大,后来感动一位神人,告诉他,不是因为你不精进也非你不戒律精严,实在是因为你发音不准,所以,修法利益不大,而后的故事我就不讲了。因此这个梵音我个人非常执着。当然,我把发音放在第六,不是没有道理,我觉得只有具足前五项,第六项梵音才有意义。我们可以假设,就算念梵音百分之百准确,功效不大威力不大的情况仍然很多!正如,阿弥陀佛 阿字是读 a 还是 o .a 是梵音,但不一定说你念a 就一定会往生一样,因为还有很多其他条件(信 愿 行)。而梵音是条件之一而已。当然,我们有一条理念,万法唯心造,心能转物!!!如果其他条件做的非常到位,不如信心,念力。我想梵音又是被超越了,不受影响了。或许说什么关系也没有。法都要丢弃的时候,音又算什么呢?宣化上人,他就念国语发音楞严咒一样修证非常厉害,是美国万佛城开山祖师爷!!!而且,台湾也有我知道的,念宝箧印,就念国语发音,照样成就,威力无穷,现在正度化无数有缘人,化解因果病痛,化解生活工作困难等等等。故,大家无需太多执着梵音。现在所谓的梵音也未必准确,只能说比较接近。准确的梵音可以说根本没有,如同,大家讲普通话,有各种各样的音。但是,只要人与人能够沟通就OK。太过追求标准普通话不是愚昧吗???相信,佛菩萨肯定听得懂我们念的,因为万法唯心造!!!如同修证到那个境界的师父,他念的只要心想是什么它就是什么。跟梵音与否屁关系都没有。是大悲咒就是大悲咒的功德,是楞严咒就是楞严咒的功德。没有分别,但是话有说回来,如果您对接触到的梵音念法有信心,你就去念这种音,认定了就不改了,一门深入,专修下去。到了心能转物的时候,您已经超越了梵音的因素干扰了。那你就会被人们称为佛菩萨再来的圣人了!!

 

七、过去的业障障碍

 

如果您念陀罗尼,回向功德没有效果,可能是业障障碍了。不是说你念没有效果,而是被冤亲债主所阻挡。如同天空有太阳,而被黑云阻挡成阴天看不到太阳光一样。这时候,并不是你念陀罗尼没有功力,是被阻挡了,因为学佛人,学出功夫来了,打个比方,说,你以前或过去世欠了他们的钱,现在你学佛了学到了修功德,就如同你现在有钱了,你有钱了你都不去还给欠的,你偏要拿去布施给别人利益别的人,我想这是说不过去的。但是这个时候是了却恩怨的关键了,不然不去化解这个矛盾,修的再高也逃不过因果法则。他们讨债是天公地道!!!如果这时候,怪罪佛菩萨不灵,怪罪佛经不灵是大罪过啦!!!如果试想这时候,佛菩萨出面阻挡他们来讨债,来阻挡他们来算账,那不是佛菩萨是恶霸打手了么?是贪官污吏了么?是挂着执照的流氓了么?佛菩萨会是那样吗???当然不会,因此,首先要发挥陀罗尼威力,首先有功德了要回向一些给我们宿世的冤亲债主,如果度化他们,他们是我们的最有缘的人,什么叫有缘呢?就是以前跟我们有业务关系的人,反过来,度化他们,让他们消掉了怨恨说不定是护持我们的最有力的护法神了!!!地藏經云:「業力甚大,能敵須彌,能深巨海,能障聖道,是故眾生莫輕小惡以為無罪,死後有報,纖毫受之」,即在明示業力威力龐大,有時甚至使任何修持法門都被障礙住,難以動彈。( 業力的意思就是你過去和現在所造下的種種善惡業的力量 )

業障猶如雪,本尊法如太陽,若是風和日麗,修本尊法必能逐漸融化業障之雪,一旦來了暴風雪 (大惡業現前),雪的累積速度萬倍於陽光融雪的速度,那麼自己的生命小花就自身難保了,所以並非本尊法不靈而是業力太大之故,因此事先減輕或消除大惡業的暴風雪,便是首要的課題

 

八、守护修持戒律

 

戒律不用讲就是保护我们的,保护我们不会受到伤害的,为了修持佛法,一定要持戒!但是也有开缘和方便,可以先持一点,跟佛菩萨商量,这里可以参照我的 恩师 *振霖师父的开示。大家可以去找振霖师父的博客,我博客上有链接的。不能一下断除的可以慢慢修。我想您只要诚心,佛菩萨一定会帮你成就!!! 当然修密宗法门陀罗尼也有灌顶之说,也有受持三摩耶戒的讲法。但都有开缘,只要您有一颗转凡成圣的心,求出离的心!求自度度人的心,有自利利他的心。去学佛读经念咒。没有不成就的。但只是一个过程而已。没有灌顶,大家可以先学会 大轮金刚陀罗尼21遍,那么就不成盗法罪,所做都得金刚护法护持,得成就!!!

编辑:admin
法务专线:021-62668070  13901844859 | 传真:021-64756187 | 客服信箱:shijian021@qq.com
为报答天下父母养育之情、政府治化之德、社会各界维护之义、佛法僧三宝利乐之恩
普济畜生道愚痴之苦、饿鬼道惶惶之苦、地狱道无极之苦,故有丰财园在线佛教网
本网由中国佛陀教育协会、丰财园精舍联合主办
将此功德,回向十方法界。祈愿:三涂休息,国家繁荣富强。人民安居乐业。邪见众生,回向正道,悉发菩提心
持此功德,愿共六道一切众生早日脱离生死苦海,成就佛道!
Coryright © 2016-2021  丰财园在线 版权所有 沪ICP备12030469号-3