设为首页 加入收藏 网站地图
法务专线:021-62668070    13901844859    咨询QQ:470208613、290303712    投稿/投诉信箱:fcy021@qq.com
字号: 收藏
分享到:

三年持诵大悲咒二十万遍,救治母亲癌症并延续母寿,太感人了!

2020-09-03 10:35 来源: 丰财园精舍

三年持诵大悲咒二十万遍
救治母亲癌症并延续母寿(纪实)
末学贤杲于2017年大年初一落发出家后,就把身体交给了常住,性命赋予给龙天,开始了每日净罪集资的勇猛承担,再苦再累咬着牙挺着过,誓愿无论前方刀山火海,勇往直前,永不退堕,我选择的路,即便是跪着也要走完,粉身碎骨度众生。
 
无奈于2017年7月3日得知家母(刘洪英,河南人)医院检查患有甲状腺乳头状恶性肿瘤。
 
为了救治母亲的癌症,想尽一切办法,求了三位能观测因果的高人,三位高人均说无力回天,阳寿已尽。三位高人之间相互并不认识,我和家母心灰意冷,这该如何是好…...
2017年医检报告
 
我已出家,别的又不会,这种病情大多都是业力所致,我坚信自己选择的路,也相信佛菩萨法力无边,愿力大于业力,悲心是绝对可以拔苦的,思来想去最后决定带母亲放弃医院手术治疗,让母亲完全把自己交给佛菩萨赌一把了,若能延寿续命,日后一定做真实案例,帮助更多苦难众生。
于是我跪在观世音菩萨面前无上虔诚恭敬心发愿三年十万遍大悲咒为母亲续寿,一天108遍,不给自己找任何理由借口,哪怕不睡觉也要完成,为了能够救母亲,能够让她活下去。
 
我让母亲在佛前忏悔自己业障罪障,能够令他早点康复,无奈母亲拒绝忏悔业障(母亲信仰基督教28年),我想了很多办法开导,无济于事。

2017年医检报告
 
病情一天天恶化,我心急如焚,于是第二天凌晨两点起床,去了室外露天的三圣像面前替代母亲忏悔,外面一片漆黑,下着小雨不停,我心里很是难受。
 
到了佛台前,我啥也没准备,也没有香也没有灯能够供养,但凭借这一颗赤诚恭敬之心,跪下祈请了观世音菩萨和阿弥陀佛还有大势至菩萨,求求佛菩萨慈悲救救我母亲吧。
 
我知道她这是业力所致,阳寿已尽,无力回天,可是学佛就是来改变命运,从新做人的呀,无论母亲以往是什么样的业力所致,我是他的儿子,我愿意代母亲受一切苦,背负她的一切业障罪障都无怨无悔,只要是她能够活下去就行。
 
我愿意发愿修持三年大悲咒十万遍为她续寿,如果能够让她活下来,我会让她做真实案例,去度化更多重病患者,也好让众生有个改过向善、重新做人的机会呀。

2017年医检报告
 
跪着说到这里时,我眼泪狂涌不止,鼻涕眼泪满脸下,病苦众生真的太可怜了,一点办法都没有,只能求佛菩萨横竖一条心了,没路可走了。
 
室外砖头地被雨淋湿泥水一滩,我也管不了这么多了,母亲都要死了,我还有啥顾及的?只要是能够救母亲,让我做啥都愿意。
 
于是五体投地大礼拜(不用拜垫)就开始了,每一次全身恭敬贴在地面上的时候,心里都是至诚之心礼拜,不敢打妄念。
 
那时候的气温还是比较低的,地上很寒凉,也管不了这么多了,每一次趴在地上合掌在头顶,头磕地的时候,我都使劲让脑门在砖头上任凭磕。
 
我没办法了,为了救母亲,一直拜着不敢停,腰疼了,身上被雨淋了也不管他,就整个人在稀泥胡子里面活,拜到了灯都亮了,陆陆续续大家都来上早课了,我这才结束,我也不知道自己拜了多久,拜了多少个,只是感觉脑门、膝盖、胳膊、脚尖都挺疼的。
 
咬着牙、一瘸一拐回到了寮房,身上都湿透了泥水。
 
第二天母亲见到我额头烂了一大块,问我咋回事,我说:让你去佛前忏悔业障,你不认为自己有错,不去忏悔,那只好我帮你受过,我来替你忏悔了,这是磕头磕的。
 
我已经没办法了,求佛菩萨是唯一能够救你的路了,为了你能活下去,我这点小坑又算啥呢?母亲顿时泪如雨下,好好好,你别说了,我知道了,我现在就去忏悔,你以后别这样折磨自己了。
 
母亲一边流着泪,一边向三圣像的方向走去。我流着泪,心里欢喜的笑,总算是把她拉回头了。

从此我病了二十多天,症状就像是重感冒,吃药拔罐刮痧啥都没用,最后体内阳气都快耗散完了,走路都得大喘气,走一会,我都得站住停下来歇歇,爬楼梯都扶着栏杆慢慢走。
 
折磨的我整天咬着牙硬忍。我怕母亲一个人拜佛出事,因为她重病时候,精神也是恍恍惚惚的,不像是正常人,我让赵妈妈帮忙看着她,回来赵妈妈告诉我,拜佛忏悔一上午哭的稀里哗啦的,这次看起来是真的用心忏悔了。
 
为了把母亲心结打开,完全相信三宝,我给他说其实主耶稣和释迦摩尼佛都是圣人,只不过一个在西方,一个在印度,他们都是奉献出自己为大家无怨无悔的付出。
 
最后母亲总算是彻底放下了心中的执念,母亲皈依了三宝,同时受持了五戒。即便是她真的离开了,也好种个善因走,我也算心里踏实一些。
      
过了一周,赶上周末做早晚殿普佛,供斋。我赶紧让母亲去报名,母亲竟然还舍不得几千块钱的普佛斋主费用。
 
不去供养三宝,为自己培养福报,不做普佛,业障病障如何净除?虽然家里情况不是太好,那也要放手一搏了,无路可走了。
 
早殿普佛结束后,妈妈出来了非常开心,说我的病肯定能好,我非常惊讶,进来早殿普佛还是低迷悲伤的,怎么出来变成欢喜无比了呢?
 
妈妈给我分享说,她跪在拜垫上,自己也听不懂都在诵啥,反正自己就老老实实跪着,诵到药师琉璃光如来名号时候,看到药师琉璃光如来拿着刀子给自己在做手术,把甲状腺这个地方割开了一个口子,剜出来一大疙瘩白色的烂肉,后来用针线把这个口子又缝合好了。
晚殿普佛结束后,妈妈更加开心,说中间超度的时候,一共看到了五个大莲台,第一个莲台装的全是人,第一个上去的就是你奶奶(奶奶在14年前早就死了),看到你奶奶笑的最开心,没见过她这麽开心过,她穿着白色带小花儿的褂子,就上了莲台,接着还有你高个子大爷(在8年前也死了)不是母亲这次提到,我都把他们忘了。
 
后来还有很多人都上了第一个大莲台升天飞走了。第二个大莲台还有后面的这些,装的满满的,有猪(母亲养猪十几年供我和姐姐弟弟读书)、狗、蛇等,可多可多动物了,后来就感觉有个仪器在身上扫描,从头顶到脚下,又从脚下到头顶,仔仔细细检查还有没有没有带走的。
 
母亲给我说了这一切我都懵了,起初那会我刚出家,信心还不是太强,对于神鬼这些东西我都是不信的,听到母亲如此谅解,我不得不服,看来真的如此呀。
 
从此后,母亲非常开心,觉得自己心里很有底了,整天跟着大家去上课学习,欢欢喜喜的承担。

我也有了信心,勇猛承担,大冬天零下十几度熬夜到天亮干活也不是一次两次,冬天里零下十几度的天气我冰脚钻心的凉水到处漫,水管爆裂,为了修复,直接光脚跳进去检查问题,我也没退缩过。
大粪充满的管道井堵塞,为了修复我也没畏惧过,直接下去,用手淘粪。三层楼十几米高度的户外高空危险作业,爬加长梯抖抖怂怂摇晃,我最后还是克服了心里的恐惧,登上去为了擦干净观世音菩萨背面的灰尘。
 
我可以一个人烧大锅炉,折腾一夜直到天亮,累的腰都直不起来。连续不间断通宵夜里加班两个半月干活,我也没怕过。
 
大冬天满山都是冰雪,下着雪需要修泉水,穿着雨衣棉袄躺在一半冰一半水的山缝隙泉水里,出来棉袄都结冰,衣服湿了一大半。
 
冬天水管爆裂,四处溅到树上,地上全是冰花冰柱子,情况紧急,直接上去就捂住管道用螺丝固定修复爆裂,结束后浑身湿透整个人成了老冰棍,赶紧从半山坡跑回去换衣服。
 


法喜充满
为了母亲为了三宝,我可以豁出去一切。
 
连续三天中午带大家加班干活过来后饭菜都凉了,我可以受苦,但是我绝对不能容忍跟着我的人受苦,我给大家打饭,让大家多吃点,大家太累了,等到我吃饭的时候,主食的米饭馒头都没有了,有时候菜也没有了,我心里还是一样欢喜,没有半点怨言。
 
有个居士过来:杲师,我们刚刚找了一圈实在没有饭了,不过看到佛台的饭今天谁忙忘了撤供了,正好给你吃吧。
 
就这样我连续三天吃的都是佛台撤供的饭,我哭的稀里哗啦的,我说佛菩萨您们真是慈悲啊,我没有饭吃,您们竟然把自己的饭给我吃…...
 
我坚持了两年半行堂(服务员先给大家打饭),每天无论再忙再累,都会去行堂,有几次挖土坑,重体力劳动又是大夏天,早都累的气喘吁吁了,就这样回去了,抢上围裙和套袖,赶紧行堂,提起来桶子和勺子,我胳膊都是打哆嗦的,我都是咬着牙挺着过来,无怨无悔。
 
后来有几次回来晚了不能行了,那就只能吃饭了,我找不到自己的位置了,长时间不按点吃饭,位置坐哪不知道了,哈哈,我自己还挺开心的。
 
即便再忙,我每天坚持诵大悲咒,不敢松懈,没有闲暇时间静修,我就手里计数器,无论干活、走路、吃饭、行堂,我都在诵咒,最多的一天诵了1116遍,我用秒表卡过,最快一遍15秒。有人见了我,突然说:杲师,我看到你就想起来大悲咒。
 
哈哈,把我开心的。能让人想起大悲咒这也是一件好事儿呀。在我这里断绝补定课的坏习惯,当日事,必须当日毕,我宁可不睡觉也要把定课做完。
 
有几次实在太忙了,到了晚上十一点半才回去,躺到床上刚想睡着,突然想起来定课还没做完,一下从床上跳起来,赶紧裹上被子,掏出来计数器,老老实实接着诵,还差60多遍才能完成,就这样东倒西歪的总算是念完了,这才敢睡下。
 
以后我再也不敢拖拉弄到半夜了,这三年无论是下雨、打雷、下雪,心里再烦恼,痛苦,过年,过节,不管啥情况,我都没敢落下一天大悲咒。一年半的时候我已经诵满了10万遍,后来接着又发了一个大愿,因为大悲咒给我带来的切身利益和好处实在太多太多了。
 
我发愿生生世世来修这一个法门,为了能够利益到一切众生,无怨无悔。三年期满,我共修了二十万零两千九百九拾六遍(202996遍),一不小心给超出了一倍,给超额完成了。
 
我接着又追补发了一个大愿,因为前三年是为了自己母亲能够活下来的因缘,如今母亲开心健康安在,阳寿得到了延续,不可思议。

编辑:明慧
法务专线:021-62668070  13901844859 | 传真:021-64756187 | 客服信箱:shijian021@qq.com
为报答天下父母养育之情、政府治化之德、社会各界维护之义、佛法僧三宝利乐之恩
普济畜生道愚痴之苦、饿鬼道惶惶之苦、地狱道无极之苦,故有丰财园在线佛教网
本网由中国佛陀教育协会、丰财园精舍联合主办
将此功德,回向十方法界。祈愿:三涂休息,国家繁荣富强。人民安居乐业。邪见众生,回向正道,悉发菩提心
持此功德,愿共六道一切众生早日脱离生死苦海,成就佛道!
Coryright © 2016-2021  丰财园在线 版权所有 沪ICP备12030469号-3